Уходящему году...

Декабрь кончается и год
Неспешно, медленно уходит,
И в магазины прёт народ
Ведь Новый где-то на подходе.
 
С надеждой новых перемен
Сметают всё, что брали прежде,
И верят, что наступит день
А он приблизит их к надежде.
 
И поднимая первый тост
За Новый год, словно в тумане,
А старый что? Он тем и плох,
Он выпит, как вино в бокале...