Вспомнить детство.

Скрип галош и запах снега,
Смех соседской детворы.
Шапка мокрая от бега.
Взгляд шальной от красоты.
 
Свет от нашего подъезда
Приглашает в теплый дом.
Темнота вокруг исчезла,
Сгинув в шуме городском.
 
Заходи! Возьмем бокалы,
Я налью тебе вина.
Сядем, вспомним идеалы,
И какой была цена.
 
Перевернутые взгляды,
Отшумевших мнений рой.
Планы, шишки и награды
Вспомним весело с тобой.
 
Ум грустит, и ум смеется,
И уносит в те дворы,
Где так беззаботно льется
Смех соседской детворы.