Все для тебя! Акварели Джона Ловетта

Все для тебя! Акварели Джона Ловетта
Картины и пейзажи мастера акварели Джона Ловетта
(John Lovett)
кажутся слегка небрежными, легкими и незавершенными,
словно перед вами не готовая работа, а всего лишь эскиз.
Но именно такая легкость характерна для грамотной акварели.
Это дает картинам и пейзажам прозрачность, воздушность.
Пожалуй, в этом и кроется истинное мастерство автора.
Современный художник Ловетт уделяет большое внимание
прорисовке деталей — но лишь тех деталей, что важны,
тех, которые являются центром композиции.
Все остальное погружается в легкую дымку,
прозрачный туман, позволяющий рассмотреть лишь общие черты.
Побережье лазурного моря,яхты и маленькие аккуратные домики
под пальмами — все эти элементы как будто погружают
зрителя в атмосферу праздного отдыха, неги и тепла.
Его картины хорошо рассматривать
в качестве арттерапии,
после сильных нервных потрясений,
чтобы радость,наконец, заглянула тебе в душу
и прошептала.....всё не зря,всё для тебя...
 
Струны трону смычком и с надрывом
Блюз сыграю шальной в стиле моря...
Пусть соленые пляшут порывы,
Замирая и с брызгами споря.
На краю, над простором безбрежным,
Отпущу я мелодий букеты
Бриз соленый, ласкающий, нежный
Холодит,будто в горсти монеты...
Все бросают их в волны с надеждой
Увидать загорелые лица.
И в просоленной морем одежде
К дорогим берегам возвратиться...
Шутовской странный ветреный фьюжн,
Микс соленый- взлетает, крылатый..
Он меня закружил и завьюжил
На волнах бесконечных легато...