In vino veritas (Октавина)

Моя наивная мечта:
Быть рыцарем — гонцом времён,
Идеей этою пленён,
Я верил, что она свята.
 
Но мчались годы — быстр галоп...
Я выше всех хотел летать.
Но плыл и против массы грёб.
 
А жизнь — извечная борьба,
Где пляс ведут добро со злом,
Не будешь топать напролом,
Не выживешь — кишка слаба.
 
Не нужно уступать свой путь,
Коль мчится недруг — ход убавь,
Чтоб в перелеске отдохнуть.
 
Спешащий всяк людей смешит,
А мудрость требует часов,
И этот постулат таков:
Степенность — вот надёжный щит.
 
Созреть должно всегда вино,
Пусть винодел не знаменит,
Но будет вкусное оно.
 
Надежду с верой укрепив,
К мечтам свободно делай шаг,
Уверенно и не спеша,
Вступая в эру перспектив.
 
Неудержим галопом путь,
В вине грести: мотив красив,
Оно — лишь повод отдохнуть.