С неба падает волшебство

Аудиозапись

С неба падает волшебство —
Пух холодный кружится в танце,
Подлетает к дрожащим пальцам,
Превращается вновь в ничто…
 
Не получится рассмотреть
Прилетающих балеринок —
Для изящных танцуль-снежинок
Страшно все, что могло б согреть.
 
Затаила дыханье, жду,
Так боюсь напугать малышек,
Ветер замер со мной, не дышит,
Тихо-тихо сейчас в саду.
 
Только танец замерзших фей,
Прилетающих ночью с неба,
Нежно шепчущих сказку-небыль
Про волшебниц и королей.
 
Феи в платьицах изо льда,
Что зима им связать успела,
Приближаются к нам несмело,
Чтоб остаться… не навсегда.
 
Пусть растопит их солнца луч,
Но они донести успеют
Весть, которая нас согреет
Среди зимних ветров и туч:
 
Этот снег приближает миг,
Обещает чудесный праздник,
Как сообщник и соучастник
Стелет путь ему напрямик.
 
Путь для радости в каждый дом,
Для спокойствия, счастья, мира,
Для всего, что светло и мило,
Что в душе своей сбережем.