Мороз и птаха

Рябины ягоды пылают
Огнём и кровью потемневшей.
О птахе ни чего не знают,
В мороз о холоде пропевшей.
 
Мечталось о тепле,мечталось,
О крохах хлеба у беседок.
Голодной,что ей оставалось,
Исполнить песню напоследок.
 
Крепчал мороз,стояла стужа,
А оперенье не спасало.
Так птаху посетила муза.
Я расскажу,что с птицей стало.
 
Рябина умоляла птаху,
Моих плодов отведай птица.
Расправь из пёрышек рубаху,
Озноб,что в теле прекратится.
 
Но птица гордая не стала,
Рябины уговоры слушать.
И песню спев на землю пала,
Не захотела горечь кушать.
 
Мораль стиха,она такая:
Оказывайте помощь близким,
В жизнь веру снова укрепляйте,
Не становитесь грубым,низким.
29.12.16