Мороз за тридцать…
Мороз за тридцать… Ну и что?
Уютно в доме и тепло,
Лениво кошки тянут лапы
И пышет жаром радиатор…
В окно вливаются осколки
Ночного города огней,
Ласкают взор… И недомолвки
Не так уже важны теперь.
Спокойно к звёздам улетает
Нелёгких мыслей рваный строй.
Обид вчерашних жар спадает,
Пусть не на долго… С головой
Я погружаюсь в эту негу,
В нирвану собственных страстей,
Как будто прячу их под снегом,
Спасаясь от любви своей…
Устало сердце понапрасну
Стучаться в дверь чужих сердец,
Гармонии не будет – ясно,
Из терний жизненный венец…
… За минус тридцать на душе –
Не отогреть и не оттаять…
Так много прожито уже,
Что не вернуть и не исправить…
Продрогли мысли. Душу ранят
Их льдом покрытые края…
Снег толстым слоем лёг, не тает –
Зима на сердце у меня…