Серебряная нить

Как эта нитка серебра тонка:
за нею, как по льду, идти опасно.
Как полноводна быстрая река,
как счастье уподоблено коварству.
Но путь один, — дорога налегке,
ничто её обременить не в силах.
Когда-то жизнь спокойно на руке
кольцо защиты временем носила.
А нынче оберега нет как нет,
продажно всё: от тел до душ пропащих,
и за скупую горсточку монет 
возможно выкупить образчик фальши.
Так стоит ли идти вперёд и ввысь
сквозь горы трупов по уступам лени,
когда в былом прославленная жизнь
поставлена пред миром на колени?
И как обиду не возвесть в вину,
когда и так воспоминанья ранят?
Но пред собою вижу цель одну
и без сомнения иду по грани.
И мир иной открылся в небеса.
Бездонна синь, беззвучны песнопенья.
Как нити серебрятся в волосах,
прожившего крылатое мгновенье!..