Минуты нежности влюбленной (А.Ладыгин)

Минуты нежности влюбленной (А.Ладыгин)
Минуты нежности влюбленной, -
Мгновенья сладости святой,
Все отцветет тоской бесследной,
Все отболит немым вином!..
И сладость губ в тени вечерней,
И радость глаз в дали былой.. –
Растает песнею осенней
С улыбкой грустною земной!..
 
Лишь сердцем боль любви не скроешь,
Хоть разум горький вопреки!..
Его страданий грустных повесть –
Сеть шрамов - скорбные следы!..
Не тяготись весны рассветом
И не сияй в прохладе бурь!..
Любви отчаянья, тревоги
Взамен пленительных минут,
Явят ночей безмолвных строки
И чувств покинутый приют!..