И мне излишне звонко пелось...

И МНЕ ИЗЛИШНЕ ЗВОНКО ПЕЛОСЬ...
 
И мне излишне звонко пелось,
И я сказать считал за честь
О том, что видеть мне хотелось,
А не о том, что в жизни есть.
 
Теперь смешно стремленье это,
Другому верю я сейчас, –
Что не в жонглёрстве суть поэта,
А в честной правде напоказ.
 
Пусть показать ее не просто,
Но никаких не жалко сил,
Чтоб не мельчала правда ростом,
А шла свободно по Руси.
 
И чтобы я, как клятву гордо,
Мог повторить на склоне дня:
Что правдой было для народа,
То правдой было для меня.