Найди в себе источник силы

Высоко в горах родился ручей. Пробился через расщелину в
скале и весело, вприпрыжку побежал по склону горы в долину, по пути он
набирался сил и становился всё мощнее и полноводнее. Бежал ручей вниз, поглядывая по сторонам, любуясь красотой ландшафта. Собрав все силы, прокладывал он себе дорогу через камни, уступы, облегчённо падал вниз с вершины скалы, и спокойно, расслаблено разливался в долине.
Легко и безмятежно тёк ручей, пока не уткнулся в большую,
отвесную скалу, которая сплошной стеной возвышалась над ним. Скала преградила ручью путь, мешала течь дальше. Ручей
поднатужился-поднатужился, но не смог сдвинуть скалу с места. И решил ручей остановиться у подножия скалы и стал прудом.
Возле пруда останавливались на привал туристы, они любили освежиться в его прохладных водах. А ручью было приятно послужить людям, ему нравилось послушать их истории, которые они рассказывали друг другу во время отдыха.
Шло время, воды ручья наполнялись от сильных дождей, пруд переполнился и не смог вместить в себя уже столько воды. Он стал разливаться, затапливая всё вокруг, но вскоре, наткнулся на такие же скалы, и перестал двигаться, со временем, превратившись в болото.
Вода стала стоячей, в пруду завелись лягушки, всякая мошкара. Воды ручья стали ленивыми, зелеными, покрылись тиной. И уже никто не подходил к его берегам, все обходили его стороной.
Так бы и остался ручей болотом, но тут на помощь ручью пришла подземная река, которая, прорвавшись из глубин земли, была наполнена силой и мощью. Воды реки текли много-много километров под. землёй, были сильными и могучими, закалёнными испытаниями, сметающими преграды на своём пути. Эта река нашла проход к пруду,
наполнила его, обновила его застоявшиеся воды своей чистой родниковой водой. И тогда,объединившись, они смогли сдвинуть скалу с места.
Прорвавшись дальше, ручей стал водопадом, мощным, бурлящим, наполненным силой, возле которого, люди наполнялись бодростью и энергией. Теперь ему были не страшны никакие препятствия и преграды.