ТЕНЬ

ТЕНЬ
Я хочу привести свои мысли в порядок,
Потому что от мыслей мозги набекрень,
Будто кто-то туда ввёл инъекцию яда,
От которого тело покинула тень.
 
У нормальных людей она слева и справа,
Семенит впереди, волочится хвостом,
А над собственной тенью утрачено право
Быть хозяином вечным сейчас и потом.
 
Я хочу привести свои мысли в порядок:
Может мысли сумбурные стоят того,
Чтобы тень отказалась присутствовать рядом—
Может, бросил её на себя самого.
 
Может быть, я себя самого не послушал—
Чтоб увидеть её – я не вышел на свет.
И теперь потихонечку «еду с катушек»
От запутанных мыслей в моей голове.
 
Я в порядок хочу привести свои мысли,
Подвести окончательно в этом черту—
И у тени, порой, столько скрытого смысла,
Что, не видя её, ощутишь пустоту.