Уходящему году

Да пусть он уходит скорее,
Чтоб вместе с последней неделей
Помедленней души старели
И чтоб ничего на пределе
 
Не рушилось и ломалось,
Не жалило горе морозом
И сердце стучало, не маясь
В предчувствии новой угрозы.
 
Я знаю, что даты условны,
А время – не книги страницы.
Но пусть же промчится бескровно
Последних часов колесница.