Сшила я себе капот

Сшила я себе капот
С мужем, уж который год,
Проживаем без хлопот.
Осень снова платья рвёт.
У неё - показы мод.
На гербарий - гардероб.
Le collection de robes.
Чтобы соблюсти дресс код,
Я сошью себе капот.
Чтобы теплый сшить капот,
Шерсти дал ангорский кот.
Голый сфинкс теперь Тимошка.
Хорошо, что дремлет кошка.
Надо мной от лампы круг.
Смотрит на меня супруг.
Разоделась словно шут.
Дама - форменный капут.
Муженёк сказал: "Mein Gott!"
Старомоден твой капот.
Я ему прикрыла рот.
Вместе спляшем мы Гавот.
С мужем, уж который год
Проживаем без забот.
Негде нам хранить капот.
Нужно покупать комод.
Это женский мой расчет -
Старомодный сшить капот,
Чтоб приобрести комод
Для моих блошиный мод.
Осень всё гербарий жжёт.
Le collection de robes.
В лоскуты, и без хлопот.
Разорвали мой капот.
Сладок был запретный плод
Времени забыли счет.
А под лавкой наша кошка,
Лижет голого Тимошку.
 
***
 
03.11.16.
 
************************