Творчество забытой поэтессы

Творчество забытой поэтессы
Сражен экстравагантным видом,
А может, любит цвет фиалки,
Но в творчестве её забытом,
Так много создано для свалки.
 
От молодёжи память скрыта.
Они всё поглощают вскользь.
Но в сети временного сита,
Былое проскользнёт насквозь.
 
Чирикают по свойски воробьи,
Поддакивают суматошно галки.
Им осенью уже не до любви,
И не до детских игр в салки.
 
Листы, что разрываешь - жестки.
Их освещает красным светофором.
Как зебра - черно-белые полоски,
Уже смешались с прочим сором.
 
Быть может - лёгкое перо.
Быть может - одуванчик божий.
Забудутся в тщете времён.
Сотрутся в мире толстокожем.
 
И мыслей свежие пласты,
Покроют старые, как латки.
Ведь истины всегда просты,
Пусть даже горьки, а не сладки.
 
***
 
28.10.16.
 
****************************