Рассказ "морского волка"

Рассказ "морского волка"
С детства я мечтал о дальних странах,
О морских просторах, островах.
Думал, путешественником стану
И открою свой архипелаг.
 
Чтоб сбылось все то, о чем мечталось,
Я учил чужие языки.
Как качались лодки у причала,
Все смотрел я, сидя у реки.
 
В школе проводил часы у карты,
Никого вокруг не замечал.
Но однажды за соседней партой
Новенькую в классе повстречал.
 
Девочка с глазами цвета моря!
Ей доверил тайны я свои,
И не думал, что несет мне горе
Первая посланница Любви.
 
Я решил позвать ее с собою
В дальние прекрасные края.
Говорил ей о морском прибое,
О норд-весте, мачтах, якорях.
 
В день, когда мне стукнуло пятнадцать,
Девочка сказала нежно мне:
"Я хочу у моря целоваться!"
Ночью совершили мы побег.
 
Добрались мы до большого порта.
Кипарисы, чайки, паруса!
Вдруг из ангела девчонка в черта
Превратилась на моих глазах.
 
У нее талант был танцовщицы
И она плясала в кабаках.
Вскоре с ней никто не мог сравниться,
Публика носила на руках.
 
Ей под стать там музыкант попался,
С ним она исчезла навсегда.
Лишь с мечтой своею я остался,
И пиратом стать решил тогда!
 
На морских просторах караваны
Грабить начал я с тех юных лет.
Шел свирепо через океаны,
И был зол на целый белый свет.
 
И в любом порту сегодня знают,
Кто самый безжалостный злодей,
Именем моим давно пугают
Мамы своих маленьких детей.
 
Стал ,как и мечтал, морским я волком.
Только жизнь моя не удалась,
Шар земной я обогнул без толку:
Та девчонка так и не нашлась.
 
Вместе с нею потерял я счастье,
Мне ни день, ни ночь покоя нет.
Даже в штиль в душе моей ненастье
Уже двадцать восемь долгих лет.