О чём бы мечтали...
О чём бы мечтали коровы,
Когда бы летать научились?
Как странные, пёстрые пчёлы
Под небом стада б их носились.
Они бы не думали: скоро
Доить позовёт их девчонка.
Планируя ловко над лугом,
Бурёнки мычали бы звонко.
Роились под солнышком летним,
Играли взахлёб в догоняшки.
Неслышно б копыта звенели –
Фарфорово – толстые чашки.
И, сбившись в говяжью стаю,
Порывом осеннего ветра,
Печально на юг улетали,
На скучную летнюю ферму.
Зачем улетели, коровы?
Ведь людям коровье не чуждо.
Нам всласть помычать бы немного,
Потом помечтать безрассудно.
Нам попросту вас не хватает.
Одним так тоскливо и горько:
Коровье из нас убывает.
Вернитесь до дому. Довольно!