ПРЕДНОВОГОДНЕЕ («ПОТЕПЛЕЛО. МИНУС ДЕВЯТЬ»)

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ («ПОТЕПЛЕЛО. МИНУС ДЕВЯТЬ»)
Потеплело. Минус девять.
На исходе старый год.
Вот бы ничего не делать,
Отрешиться от забот,
 
Бросить всё, уйти с работы
Под пушистый снегопад,
«С Новым годом! С Новым годом!» -
Говорить всем невпопад,
 
Хохотать, раскинув руки,
И упасть спиной в сугроб,
Перепачкать снегом брюки
И гламурный гардероб.
 
Серебристые снежинки
Будут таять на щеках,
Как хрустальные слезинки
О несбывшихся мечтах…