Мошкара...

Мошкара...
Шпинель души разгорячённо - чёрным
В стук подреберья болью ножевой
Настырно бьёт - и чем - то тошнотворным
Смеётся ночь в мигрени головной -
Шутом придворным, карликом уродства,
Смыв белый грим с усталости лица:
Черты в размытой туши идиотства
Почти истёрты дланью* подлеца....
 
Не видно звёздных гнёзд, лишь сажа мрака
Вросла коростой - зудом в круговерть,
На дно сознанья упал свинцовый якорь
Предчувствий - страхов, предрекая смерть...
Гнус - мошкара иссиня - чёрных дум
На полотне бледнеющего Солнца
( Как многоточье на холсте безумств )
Подарит роль не человека - монстра...
 
Где сон, где явь - уже не отличить,
Расчерченные сеткой одиночества,
И выдох мой последний распылить
В остывшем свете неба полуночного...
 
 
 
* дланью - (книжн. церк., поэт. устар.). Рука, ладонь.