ПРОЩАЙ

Каждый должен платить сполна,
Искупая свои грехи,
Не согреет бокал вина,
Не загладят вины стихи.
 
И в души опустевший дом
Ветер с севера кинул снег.
Перед тлеющим очагом
Спорит с холодом человек.
 
Стены дома корежит тоска,
Сквозняки напевают шансон,
И глядит временная река
Сквозь пустые глазницы окон.
 
Снова губы твердят слова,
И сжимается что-то в груди,
Только память одна жива:
Говорит: "Уходя - уходи!"
 
Я хочу тебе обещать,
Ты найдешь свой потерянный рай.
Мнеж для этого надо сказать:
"Я люблю тебя, Кошка! Прощай..."