Ответ

Ответ
Весь этот день, буквально, не задался!
Он заблудился на машине в эту ночь!
Сейчас в домишко бедный он стучался,
Ведь кто-то должен был ему помочь?!
 
На улице гроза, дождь льёт стеною,
А он уставший и голодный целый день!
И почему случилось с ним такое?
Всё с самого утра прям, набекрень!
 
А он был знаменитый врач - онколог.
С утра на самолёте он летел
На конференцию, в столицу, в древний город,
Но, самолёт "по аварийке" сел...
 
Не долетел. И вот он на машине
Пытался всё-таки на конференцию успеть.
Его там премия ждала... Ему доныне,
Всё удавалось, стоит захотеть!
 
Сейчас отчаявшись, он в эту дверь стучится.
Открыла молодая женщина ему.
Он кое-как сумел с ней объясниться,
Мол, куда ехать дальше, не пойму!
 
Она его в свой домик пригласила,
И накормила досыта его,
И отдохнуть, конечно, разрешила,
Диван свой разложила для него.
 
Потом она сказала, что молиться
Сейчас ей надо за сыночка своего,
Просила и его объединиться
В молитве за здоровьечко его.
 
Но доктор Марк тактично отказался,
Сказал, что верит лишь в упорный труд,
Что никогда он в Боге не нуждался,
И люди современные поймут...
 
Но всё же она встала на колени,
Лилась молитва к Господу Отцу.
Она молилась просто, без сомнений,
Всё доверяла своему Творцу...
 
Когда она закончила молиться,
К кроватке детской доктор подошёл:
"Вам надо с ним к врачам бы обратиться,
Вы поступаете совсем нехорошо.
 
Неужто верите, что вам Господь поможет?
И что с ребёнком вашим?" - "Редкий рак.
Ему помочь один врач только может,
Онколог знаменитый, доктор Марк...
 
Но у меня нет денег для такого
Ужасно знаменитого врача...
А Бог ответит. Никого другого
Я не прошу..." Потухла вдруг свеча.
 
И доктор Марк расплакался, буквально...
То он задул свечу и прошептал:
"Велик ваш Бог... ведь знал я изначально,
Что Кто-то меня к вам и направлял...!
 
Ваш Бог сегодня действовал умело,
Он даже самолёт и тот сломал..."
И доктор Марк там принялся за дело,
А в мыслях Иисуса прославлял...