Стрекоза

Стрекоза
Да, огромные глаза
"Отхватила" стрекоза!
Под "прицелом" этих глаз
Муха вкусная сейчас...
 
Быстрый стрекозы полет
Мухе шансов не дает...
Хватка острых челюстей
Принесет удачу ей!
 
А личинка где живет?
Обитатель пресных вод!
Тоже хищница она -
Хмурый посетитель дна...
 
Повезло мне! Долго рос
И сильнее стал стрекоз...
Никакая стрекоза
Мне теперь уж не гроза!