Твои куклы

Моменты зарождения, окутанные тайной,
Не в силах разгадать наш прозорливый ум.
Плоды любых творений – ни сколько не случайны:
Секрет всех вдохновений в прохожденьи дум.

Ты любишь своих кукол, Творец подобий оных,
Как летний бриз, влюбленный в бескрайние луга;
Что вложишь при создании, с младенческих пеленок, –
То привнесет, в характер их, покорная рука.

Твой тонкий почерк мастера уносит все долой
От черствости безликой – заросшей целины:
Пара штрихов финальных, и, – детка, я порою,
Не подбираю слов для описаний красоты…

Пусть образ их кружится в обилии вопросов,
Ведь только то, в чем есть вопрос – имеет свой ответ.
Душевных пониманий обетованный остров –
В тех молчаливых куклах, что твой таят секрет.

17.01.15