Пузырьки (песня)

Публикуется под впечатлением от песен Kamikadze - https://poembook.ru/kamikadze
 
***
Песня "Пузырьки" в исполнении моего племянника Паши Медведева☺)) - ссылка будет в первом комментарии.
 
 
Текст:
 
1.
Седьмая эпоха, миллиардный год,
и снова сонное солнце над землей встает,
и снова кто-то проснулся, а кто-то еще не уснул.
Один спросонок запихал себя в забитый трамвай,
другой кричал, мол, по последней наливай,
а кто-то третий с веревкой полез на поломанный стул.
И кто-то жал акселератор, кто-то резал карман,
а кто-то плавал по бассейну и жевал банан,
а кто-то бил и пинал водопроводный кран,
но никто не догадался заглянуть за экран,
 
где мы сидим на берегу застывшей реки
и выдуваем в тишине из мыла пузырьки,
они живут пять секунд, но нам на это плевать,
и завтра мы придем опять сюда их выдувать.
 
2.
Миллиардный год, триллионный день,
он из вчерашнего дня сюда прополз сквозь тень,
опять забыли вампиру забить осиновый кол.
Опять патрон в патронник, и огонь, автомат!
В подъезде рвутся гранаты, деньги в небо летят,
и кто-то пел и на чьем-то гробу танцевал рок-н-ролл.
И кто-то вдруг стал старым и совсем седым,
кому-то повстречался шестикрылый Серафим,
кому-то надоело плакать никого не любя,
и захотелось просто удалиться в себя,
 
где мы сидим на берегу застывшей реки
и выдуваем в тишине из мыла пузырьки,
они живут пять секунд, но нам на это плевать,
и завтра мы придем опять сюда их выдувать.
 
3.
Миллиардный год, триллионная ночь,
она приходит такой же, как ушла, точь-в-точь,
и снова рядом в постели с тобой кто-то другой.
Зажги во тьме сигарету, посчитай в душе,
сколько их лежит в постелях на твоем этаже,
и ты увидишь, что царство живых — это вечный покой.
Триллион этажей, триллион домов
в триллионах покрытых мраком городов;
и люди делают во тьме все новых людей,
а после смотрят через потолок на Милки Вэй,
 
где все сидят на берегу застывшей реки
и выдувают в тишине из мыла пузырьки,
они живут пять секунд, но нам на это плевать,
и завтра мы придем опять сюда их выдувать.
 
1995