Вновь под ногами путается снег

Вновь под ногами путается снег

Вновь под ногами путается снег,
сосулек ниспадают сталактиты,
мурашки пробежали по спине —
Двенадцатый трамвай, не тарахти так...
Тоска.
Зеленовласая. И с ней,
с ней голуби слетелись, троглодиты,
мороз бубнит себе под нос сердито. Слабо со мной туда, в запретный лес,
туда, где светлячок чиркнёт огнивом,
где ветер заблудился, дровосек,
где тень расположилась на ночлег,
позёвывает тишина лениво,
апостроф-месяц на сосну залез,
диковины везде, вглядись, одни, вон,
лешак и навка, правилам вразрез,
играют в преферанс на интерес,
где счастье непредотвратимо? © Михаил Орлов, январь 2015