Дождливо на сердце

 Вы говорите, что дождливо
На сердце  было эти дни?
Вы все же чуть несправедливы:
Светило солнце mon ami...

Когда Вас утром я встречаю,
И говорю… comment allez-vous? 
Ca va, merci!  я получаю ...
И целый день потом живу

На улице махну рукою
Вам, растворившейся в толпе...
Вы улыбнетесь мне с тоскою,
Я прошепчу Вам …s'il vous plat

А вечером с тетрадью нотной
Вы - воплощенная fatigue...
Я вижу вас в пролёт воротный,
Когда листаю свой дневник

В теченье дня я представляю
Как вы берете ДО…РЕ…МИ…
И на страницах отмечаю
Ваш тонкий профиль mon ami...

Но раз в неделю Вы берете
Урок французского... fransais
Там что-то шепчете, поёте
Учитель Ваш a la pince-nez

Вы всё молчите,... Всё грустите
(Мы все немного влюблены...)
За всё...,за всё меня простите
О Вас грущу  mon cher ami!

Примечания: comment allez-vous? - Как Ваши дела?
Ca va, merci! - Всё хорошо, спасибо!, s'il vous plat - пожалуйста, здесь -   
пожалуйста не надо..., fatigue - усталость, a la pince-nez - пенсне,
mon cher ami! - мой дорогой друг!