Медведка
Из норы выходит редко
Родич саранчи медведка.
В почве роется она -
Жить во тьме обречена...
Не близка ей красота:
Ноги словно у крота,
Характерен бурый цвет -
Ярких красок вовсе нет!
Тело панцирем покрыто,
А изящество забыто -
Названа "по делу" ведь -
Косолапит, как медведь!
Я боюсь - приснится мне
Эта "прелесть" в жутком сне!