Утро брезжит

Утро брезжит,
Росы пали.
Туман лижет,
Сини дали.
 
Пар клубится,
Над заливом.
Клену снится,
Лада Ива.
 
Ветер вяло,
Ряску гонит.
Солнце ало,
Лучи ронит.
 
Рябь златится,
В волнах блещет.
В небе птица,
Трель щебечет.
 
День неспешно,
В мир родится,
В мире грешном,
Воплотится.