Фея

Она была феей, расправившей крылья,
Стремилась разгадки постичь:
Наверно, не каждый, так жадно и сильно
Желал все мечтанья открыть.
 
Она жила в клетке, в лесу средь деревьев,
Где людям не быть суждено,
И днями желала взлететь, и мгновенья
Ждала. И часа дождаться дано
 
Ей было, и силы, и вечность. Полета желала
Она. Но сколько не жди ты,
А время беспечно. И каждому крошка дана.
И кроху не ранят мосты.
 
Ей ветер был чудом, он звал ее страстно,
Покуда она не пришла,
И крылья свои распустив одночастно
Взлетела в порыве она.
 
Ни дождь, ни снега не мешали полету.
Пришлось долго ей ожидать,
Но время не ждет, и может быть кто-то
Заставит ее умирать.
 
И крылья цветные падут ниц мгновенно,
Заставив ее отступить,
А птицы все трели споют непременно,
Заставив ее позабыть,
 
Как тихой свободы малышка хотела,
И крылья свои распустив
В манящее небо спокойно взлетела,
Но в миг не осталось сил.
 
И фея, пусть долго летать и не сможет,
Прекрасная мира мечта,
Покуда живет в ней всегда непреложно
Озерных рек красота.