Сегодня ночью Вы мне снились...

                        по Ф. Тютчеву
 
Сегодня ночью Вы мне снились…
Нетленный образ Ваш возник
Передо мной всего на миг –
Вы у реки остановились
И опустили руку в воду
Темней небесной синевы
И холодней людской молвы,
Звучащей обществу в угоду…
 
***
 
                        по В. Маяковскому
 
Сегодня ночью Вы мне снились…
Зачем Вам этот хаос площадей и неизбежности?
Новый мир переступает на новые мили,
Революции нет дела для телячьей нежности.
 
***
 
                        по В. Вишневскому
 
Сегодня ночью Вы мне снились…
А я проснулся, идиот!