Как на скошенном лугу, танцевали мы и пели!..

Как ни ратуй.., ни моли.,-
Видит Бог - прельстишь..,- едва ли!-
Роза белая - в пыли..,-
Дева старая - в печали!..
 
Улетели журавли!..
Улетели.., прокричали...
Все цветочки - отцвели..,-
Отцвели.., да позавяли...
 
Белым саваном..,- зима..,-
Завывает волком вьюга..,-
И - пустые закрома..,-
Вот бывает как.., подруга...