В вазе локоны сирени...

Вновь зажег бродяга-вечер
В небе звезды,в доме свечи,
Опустил вуали век...
В вазе локоны сирени
Шепчут в смертном иступленьи:
"Венценосное творенье,
Ты прекрасен, человек..."
 
Вновь залиты кровью руки?-
Это сны, пустые рюмки,
Неизбежные окурки
На привале бытия...
Я ловил сегодня ветер,
Тот смеялся: "Дети,дети..."
Только мы с тобой в ответе
За размашистое"Я"
 
Я - пылинка на асфальте,
На твоем вечернем платье,
Шаг- и к Воланду в объятья,
cмех и праздник без конца...
И зачем потом нам лица?
Чтобы зеркалу кривиться?..
А презрением струиться
Можем мы и без лица..
 
Ветви-руки,искры-взгляды,
Безупречные наряды
Непроснувшейся души,
Страсть, сомнения, сонеты-
Все утонет в водах Леты...
Если в полночь нам билеты-
Свечи лучше не туши.