ПОМНИШЬ

ПОМНИШЬ

Людмила Корнилова 
                Помнишь ты? – в нашем доме когда-то
Жили весело мы, и росли.
У окна провожали закаты,
Насмотреться на них не могли... Помнишь, в маминых платьях старинных,
Полы лёгкие в пальцах зажав,
Танцевали, в широких и длинных,
На носочках на кухню вбежав. Помнишь ты, как из нашего сада,
Наклонившись, поднялся в полёт,
И упал на траву виновато
Из тетрадных листков самолёт. Помнишь, как мы песочные замки
Вместе строили возле реки,
Расцветал сад зелёный, как в сказке,
И гуляли в траве ветерки. Помнишь ты, в нашем доме на праздник
Мама часто пекла пироги.
И котёнок мурлыкал, проказник…
Где вы нашего детства деньки?... Вот уж в прошлом и детство, и юность,
Мир  задумок, фантазий, затей.
И сегодня немножечко грустно
Уходить от знакомых дверей.