Мне сложно...

Мне сложно рассуждать о лете,
Когда декабрь на дворе
Когда, проснувшись на рассвете
Одни лишь мысли: ... о тебе.
 
Мне сложно притворяться скучным,
Когда вовсю поёт душа
Амур, стреляет в сердце кучно,
Не стану стрелы отражать
 
Мне сложно, ненавидеть стужу,
Сугробы, слякоть, реагент
Я счастлив от того, что нужен
Могу сказать тебе - Привет!
 
Мне сложно, в позолоте парков
Тебе не прочитать стихи.
В них статус " лучшего подарка",
Они напевны и легки.
 
Мне сложно не признаться в этом:
Что я люблю тебя, давно
Туман июльского рассвета,
А в чувствах - принцип домино.
 
Мне сложно мыслить по - иному,
Не о тебе, и не сейчас
К чему - то светлому, родному
Я прикасаюсь в сотый раз.
 
Написано 26 декабря 2016 года.