В России траур

В России траур
И снова скорбь. И снова слёзы душат.
В России траур. Прерванный полёт.
Уходят в небо лучшие из лучших.
Ужели там таких не достаёт?
 
В пучине вод холодное безмолвье.
Стихиям безразличен наш укор.
И, песню оборвав на полуслове,
Шагнул в бессмертье легендарный хор.
 
И доктор Лиза, и все иже с нею…
На сердце у меня, и стыд, и боль.
Не сберегли родимых, не сумели.
Кто виноват? Что делать? И – доколь?