Cерые мотыльки

Чистые души заключили объятья злых обещаний,
Гоблинская морда сгоревшего облака сверху гляит на меня.
Плывут белесые волны испытаний,
И дыры в них. Небо пялится на меня.

Там мерцает недосягамый выход.
Сомненья пути он освещает сполна.
Наверное там в небесном дворце из пепла
Смеются над шоу "Как пройти жизнь до конца".

Бросают в лаву ради эксперимента,
Путают, отнимают, зовут в тени огня.
Пешки с шахматной доски падают незаметно,
Беззвучно крича в ужасе до самого дна.

Сгорают крылья беззащитных серых мотыльков,
Их слишком скоро пламя жизни пожирает,
Освобождает от ненужных, временных оков.
Всего секунда....
Был ли он?
Никто не знает.