Ведь мы будем выжаты оба...

Ведь мы будем выжаты оба...
Давай будем жить – поживать,
по капельке друг из дружки
прошлое жать – выжимать,
с наполненной доверху кружки
 
пить давленой мякоти сок.
Костяшками пальцев, на корточках
выдавливать наискосок
«люблю» из вишневых косточек,
 
а может – с жмыха моркови...
Допрашивать первых встречных,
ловя их потом на слове,
у всех узнавать поперечных –
 
любили ль они до гроба?
Коль да – то признания лживы.
Ведь мы, будем выжаты оба,
но только лишь этим и живы.
 
©Татьяна Зима