Тыквенный цветок

Тыквенный цветок звездообразный,
Полный и пыльцою и лучами
Не воспет, подобно розе красной;
Маттиоле, пахнущей ночами.
 
Тыквенных цветов не дарят маме,
Не несут друзьям на день рожденья,
Их мужчины не подносят даме;
В них полно шмелиного гуденья.
 
Тот цветок веселый, золотистый,
Даже пусть растет немного криво,
Из него среди листвы кустистой
Чудо-плод родится всем на диво.
 
Разрастётся, и не сдвинуть с места…
Приготовь хоть кашу, хоть карету,
Чтобы к принцу ехала невеста
В сказочный дворец на кромке лета.
 
25 декабря 2016 г.