Пора учиться у детей

Пора учиться у детей,
Смотреть на мир и удивляться!
В плену приевшихся вещей
Увидеть повод улыбаться.
 
Пора учиться у ребят:
У всех девчонок и мальчишек,
Тех, что не плачут, не скулят,
От новых ссадин или шишек.
 
У тех, что смотрят в облака,
И независимо мечтают.
У тех, что кроме паука,
И страхов на земле не знают.
 
У тех, что любят горячо,
Как и положено на свете.
У тех, которым ни по чём
Ни снег, ни дождь, ни зной, ни ветер.
 
У тех, что дружат навсегда,
Не предавая за коврижки,
 
Ведь наши строгие года,
Давно забрали ребятишек,
 
Оставив скучные слова,
И масками забита полка.
Мы правим важные дела...
Но для неведомого толка.
 
Пора учиться снова жить:
Правдиво, искренно и честно.
И коль дружить- так уж дружить,
И коль любить - то уж любить.
Не вопреки, никак ни вместо.
 
(с) Денис Андронов