ПУТЬ ПЕРВЫЙ

ПУТЬ ПЕРВЫЙ

Поставлю богу свечку,
А черту кочергу.
Пока еще не вечер,
Тебе я помогу.

Закончится февраль,
Луна пойдет на убыль,
Ты на нее сыграй,
Как на последний рубль.

Найдет ли серп на молот,
Или коса на камень,
Ты будешь вечно молод
И не погасишь пламя.

Уже стекает лед
К подножьям Гималаев.
Твоя душа живет,
Своих путей не зная.

Трехцветный мир велик,
Огромен, но понятен.
И, кроме тайн любви
На нем нет белых пятен.

Понятна его суть
В момент завоеванья.
Тебе назначен путь
От края и до края.

Пусть через тьму времен
Сойдутся параллели.
Ведь то, с чем ты рожден –
Шестое чувство цели.

Пророческие сны,
В руинах Согдиана.
Мелодия весны
В твоих руках, Роксана.

Последний снят предел
За Индом, за Ефратом.
Что дальше, Искандер?
Что дальше, Искандер?

Лишь флейта не подвластна Александру.

1997