НЕБО СПРЯТАЛО НИТЬ ЗВЕЗДОПАДА

НЕБО СПРЯТАЛО НИТЬ ЗВЕЗДОПАДА
Небо спрятало нить звездопада,
Не оставило даже чуть-чуть,
И ночные шаги снегопада
Не дают до утра мне уснуть.
Далеко твой заснеженный город,
Весь нарядный, в рубашке огней,
В ожидании праздника. Скоро.
Остаётся лишь несколько дней…
Ты наверно в приятных заботах,
В круговерти людской суеты.
Вечерами – заботливо нотам
Доверяешь слова и мечты.
И звенящим созвучием клавиш
Раздаёшь настроение, впрок.
А в заветной копилке оставишь
Чистоту новорожденных строк.