Ошибки жизни

Я прячу ото всех свои шрамы,
Что никогда не покажу на свет.
Меня давно все обманули разом
И так живем мы все из века в век.
Но стоит ли все это свеч и празднеств люда,
Что до сих пор надеются в душе,
Когда б случился день признаний в чувствах,
Когда б сказали все друг другу "нет"?
Ведь мы обманем не себя, ведь мы обманем друга,
Сказав ему сто тысяч раз: "Не огорчайся - тут я".
И знал бы друг, что нет в словах здесь правды.
Что все эти слова не стоят детской клятвы.
Ведь все мы выросли давно и все мы понимаем,
Что нет в словах этих давно ни счастья, ни печали.
Мы перестали верить чувствам сердца,
Сейчас же платим за свои ошибки детства.
Нет более печали, нет тоски -
Такими видим в юности мостки,
Что помогают нам пройти сквозь воды,
Увидеть краски полной жизни в волю.
Но нам закрыты счастья двери в свет.
Мы не увидим больше счастья лет.
И наши дети, внуки, правнуки - потомки,
Никто и никогда не будет знать зачем...
Зачем пришли мы в свет, зачем живет душа и как...
Как будет выживать потом она.
 
25.12.16