Запах огня

Запах огня
Запах огня есть во всем- от искры до пожара.
Есть он меж старых друзей, что не виделись век,
Есть он в сердцах, в нем есть нотки любви и кошмара.
Запах огня источает живой человек.
Пахнут смолистым теплом натрудившие руки
В жизни, сгоняя Кошмары с любимых, мужья.
Пахнет горячей слезой, заметавшей разлуки,
Мир и Любовь упоив в своем доме жена.
Запах огня багровеет на людях великих
Он безупречен, массивен и неуловим.
Может чадить им семья, бомж, ученый, политик,
Но лишь Живой до глубин все залить может им.