Откуда грусть моя вселенская...

Откуда грусть моя вселенская?
Откуда горький привкус слов?
Быть может, был бесчеловечным я
И обронил свою любовь.

А может, нет в душе веселья,
Что в скорбной пятнице рождён, -
Когда принял Иисус мучения,
Распятый римским палачом.

Я, на Покров крещённый матерью,
Давно не виделся с отцом...
И жизнь - не трасса белой скатертью,
Я лезу чаще в бурелом.

Лишь верю в Бога, без сомнения,
В то  что повержен будет бес!
И знаю то, что в Воскресение,
Христос воистину воскрес!