...моему Каю
Сутулилась Весна,
Под снегопада ношей…
И ты, такой хороший,
«Пропал» средь бела дня…
Растаявшие сны
Полуденных мечтаний
Ловлю опять губами
До самой темноты…
Развеяно меж звёзд
На снежном небосклоне
И кажется фантомным
Вся наша жизнь «всерьёз»…
Разлучница-зима,
Зажмурившись от ветра
В плащ, кутавшись, из фетра,
Свела тебя с ума…
Я не прошу вернуть
Тебя и то, что было,
Я с небом загрустила…
Тебе к плечу прильнув…
Я понимаю, явь
Наш постоянный стражник,
Нас неизбежным дразнит
И я уже приняв,
Всю эту жизнь без грёз
Без правил, без терзаний
Отмыв Весны слезами
Отдать…, чтоб ты унёс…
Унёс… всю жизнь «всерьёз»…
Оставь осколки грёз!