Знакомство

Ни стыда не осталось, ни совести...
Бросте, гости, копейки считать!
Вот нить-суть моей жизненной повести:
Соли горсть, ветра крик, волчья стать...
 
Вся спокойна... Лишь мятые волосы
Ни косой не унять, ни узлом...
Ширь бровей - удивления полосы...
Да улыбки нелепый излом...
 
Какова? Или вашими мерками
Не стеснить мою мою бледность лица?!
Проступает ль за веками-дверками
Тайна Матери, Тайна Отца?
 
Обругайте... не бойтесь! Суждением
Мне веселье испортить нельзя...
Взглядом плюну...но, право, гостей - не ем...
Лишь обнимемся, в танце скользя...