ДЕСАНТНАЯ ХУЛИГАНСКАЯ

ТУТ В ПРИНЦИПЕ И ТАК ВСЁ ПОНЯТНО, Я ТОЛЬКО ПОЯСНЮ, ЧТО ЭТО УЧАСТКОВЫЙ ПРОВЁЛ СРЕДИ НАС РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ, ЧТОБЫ НЕ ХОДИЛИ ПО ОДНОМУ ПО НОЧАМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В СЛУЧАЕ ЧЕГО БЫЛИ СВИДЕТЕЛИ, ПОТОМУ ЧТО ОДНО ВРЕМЯ УЧАСТИЛИСЬ ВСЯКИЕ НЕХОРОШИЕ СЛУЧАИ У НАС НА РАЙОНЕ. ПОТОМ СЛУЧИЛОСЬ ТО, О ЧЁМ ГОВОРИТСЯ В СТИХОТВОРЕНИИ. ДЕСАНТУРЫ НАБРАЛОСЬ, НАВЕРНОЕ, ЧЕЛОВЕК ПЯТНАДЦАТЬ. МЫ, ЕСТЕСТВЕННО, ПОКАЗАЛИ КЛАСС, А К САМИМ НАМ, РАЗУМЕЕТСЯ, НИКТО НЕ ПРИСТАВАЛ.
 
ДЕСАНТНАЯ ХУЛИГАНСКАЯ
(Кричалка)
 
Было время, было дело — провожали другана́,
Эх, провожали другана́!
Ночь-полно́чь была темна́.
 
Прибежали, приказали, непонятно, почему,
Эх, непонятно, почему! —
Не ходи по одному!
 
Объяснили, рассказали, в чём тут дело, в чём тут суть,
Эх, в чём тут дело, в чём тут суть:
Вдруг обидит кто-нибудь?
 
Мы послушались совета, и затрясся сей момент,
Эх, и затрясся сей момент!
Весь преступный элемент.
 
Посудили, поряди́ли, разделили на ура,
Эх, разделили на ура!
Водки целых два ведра.
 
И на улицу ночную, несмотря на перепо́й,
Эх, несмотря на перепо́й!
Повалили всей толпой.
 
В общем, друга проводили, да вот только очень жаль,
Эх, да вот только очень жаль!
Нас никто не обижал.