НОВОГОДНИЕ ЗАГАДКИ

НОВОГОДНИЕ ЗАГАДКИ 2012 ГОДА СОЗДАНИЯ
 
* * *
Летит она, кружи́тся, невесома,
Капризным ветром в стороны влекома.
В ней столько чистоты и красоты!
А ведь всего лишь капелька воды...
(Снежинка)
 
* * *
Он прибыл в запечатанной коробке,
Он был такой сконфуженный и робкий!
Его раскрыли, вспомнили добром,
И ёлку он окутал серебром!
(Серебряный "дождик")
 
* * *
Без него и Новый Год
Не совсем и Новый Год.
Я замечу вам ещё:
Букв "л" в нём целых СТО!
(Ну какой же Новый Год без стола!)
 
* * *
Он так же, как и Дед Мороз
В дома приходит каждый год,
Но если тот придёт живьём,
То этот в записи придёт.
(Президент. Насчёт живого Деда Мороза это, конечно, шутка)
 
* * *
Взяли мы фольгу с тобою
И, нарезав бахромою,
Закрутили, и — ура! —
Получилась ...
(Мишура)
 
* * *
Подвинули шкаф и подвинули полку,
В углу примостили пушистую ёлку.
Теперь веселится, ликует народ,
Ведь значит всё это — он скоро придёт!
(Первоначально был Новый Год, но очень многие отвечают "Дед Мороз". Что же, тоже правильно.)
 
* * *
О себе скажу немного:
Имя мне — в горах дорога.
По-французски так, как я,
Называется змея.
Между прочим, символ года. (Писалось в канун Года Змеи.)
Я сюда пришёл к народу
И теперь на ёлке вьюсь.
Как, скажите, я зовусь?
(Серпантин)
 
* * *
Мужчина, темпераментный, горячий,
Внутри костёр пылает, не иначе.
Но не таким бы он красавцем был
Без чешуи, хвоста, могучих крыл.
Ещё тремя владеет языками.
Так кто же это? Угадайте сами!
(Змей Горыныч)