КРУЧИНУШКА

В синем небе облака
Проплывают,
И сирени под окном
Расцветают.
Всё вокруг чужое мне,
Всё немило,
Потому что я тебе
Изменила.
 
Изменила второпях,
Неуклюже.
Тот, второй, он мне совсем
Не был нужен.
Просто взгляд пылал огнём
До угару,
Просто пел он соловьём
Под гитару.
 
Просто вышло всё вот так
По-дурацки,
Просто мышцами играл
Залихватски.
Просто майка у него
От La Costa.
Просто... В общем, ничего.
Просто, просто...
 
На него с волненьем я
Не смотрела,
Рядом с ним душа моя
Не горела.
В этот миг ничто во мне
Не ломалось,
Сердце сладко в тишине
Не сжималось.
 
Не томилась я душой,
И не скрою,
Так ли было хорошо
Мне с тобою!
Ты, быть может, не такой
Обалдёжный,
Только тёплый ты, родной
И надёжный.
 
Помню, в первый раз к тебе
Я прильнула,
И в глазах твоих родных
Утонула.
Крепко-крепко я тебя
Обнимала,
И с тобой мне сотни лет
Было мало.
 
Было много разных дел,
Ты же помнишь?
И всегда ты приходил
Мне на помощь.
Как же я перед тобой
Виновата,
Мне позор жестокий мой
Как расплата!
 
Мне с тобою сотни лет
Было мало,
Только, видно, мне потом
Скучно стало.
Надо было, чтоб пришла
Буря злая,
Чтобы, как ты дорог мне,
Поняла я!
 
... Тает месяц за окном,
Чист и светел.
Ты, конечно, ничего
Не заметил.
Ты сердечной доброты
Не скрываешь,
Он обжёг меня, а ты
Согреваешь.
 
Я секрет свой никому
Не открою,
Схороню печаль свою
Глубоко я.
Свой позор, как тяжкий сон,
Позабуду,
А тебя любить ещё
Крепче буду.
 
Изменила я тебе,
Представляешь?
Ты об этом никогда
Не узнаешь.
Скину боль я с высоты
В день минувший.
Ясно мне теперь, что ты
Самый лучший.