ДЕСАНТУРОВСКАЯ НАША
НЕКОТОРЫЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ГРАЖДАНЕ ГОВОРЯТ: "ДЕСАНТУРОВСКАЯ НЯША", НО Я НЕ В ПРЕТЕНЗИИ.
ДВА ДНЯ ВЕТЕРАНЫ ИЗ НАШЕГО КЛУБА ПОДБИРАЛИ СЛОВА, ЗАКАНЧИВАЮЩИЕСЯ НА "АЧ(Ь)" И "ЯЧ(Ь)", НЕ ВОШЕДШИЕ В ЭТО МОЁ СТИХОТВОРЕНИЕ (И ВЕДЬ НАХОДИЛИ ИХ!!!)
Дым валит из @ (ну, в общем, отовсюду),
Ветер в голове,
А теперь ты, сокол,
Служишь в ВДВ.
Ждут тебя учебка,
Командир-палач...
... Заходи - не бойся,
Выходи - не плачь.
Вон твоя казарма -
Новый дом родной.
Может быть, за это
Врезать по одной?
Тут не на "гражданке" -
Не устроить @ (бардак).
... Заходи - не бойся,
Выходи - не плачь.
... В пузе нету хлеба,
Но душа поёт,
И несёт нас в небо
Верный самолёт.
Парашют, раскройся,
Птица, не маячь!
... Заходи - не бойся,
Выходи - не плачь.
... "Рюкзачок" привычный
Подопри спиной.
Это - не обычный,
Это - затяжной.
Сердце, успокойся,
Тут не терпят кляч!
... Заходи - не бойся,
Выходи - не плачь.
... Жутких сорок метров.
Пекло иль мороз?
Руки обнимают
Эфемерный трос.
Нас какой в вертушку
Заманил калач?!!
Заходи - не бойся,
Выходи - не плачь.
... Обложило небо,
Солнца нет и нет.
По земле нас тащит
Грозный драндулет.
Сколько же колдобин,
Прыгаем, как мяч!
Заходи - не бойся,
Выходи - не плачь...
Камуфляжный коник
По команде - стоп!
Тело давит броник,
Отираем лоб.
Звонкие минутки
Убегают вскачь.
Заходи - не бойся,
Выходи - не плачь.
Пуля - не дурёха,
Ножик - молодец.
Гадам будет плохо,
Сволочам - конец!
Веточкой прикройся -
Не поможет врач.
Заходи - не бойся,
Выходи - не плачь!
Сжали рот упрямо,
И глаза - прищур.
Помните, Маргелов
Что сказал ещё?
Что невыполнимых
Нет для нас задач.
Заходи - не бойся,
Выходи - не плачь.
Раньше и поныне -
Знает целый свет! -
Есть у нас святыни -
Тельник и берет.
Что всего роднее,
Ты на сердце спрячь.
... Заходи - не бойся,
Выходи - не плачь.
Дух бойца - навеки!
В день любой и час,
Будто купол в небе,
Он поддержит нас.
Кто друзей имеет -
Истинный богач!
Заходи - не бойся,
Выходи - не плачь.
... Было - "послезавтра",
А теперь - "вчера".
Вот и расставаться
Нам пришла пора.
Что сидишь, десантник,
Хмурый, словно грач?
Заходи - не бойся,
Выходи - не плачь.
Служба - тренировка
Сердцу да уму.
Как забудешь это?
Не бывать тому!
Кто придёт за нами,
Молод и горяч -
Заходи - не бойся,
Выходи - не плачь!
2016